在校生・保護者の皆さま

在校生・保護者の皆さま rss

感染症対策について

学校では子どもたちの教育活動をしっかりと確保することが重要と考え、引き続き感染症対策を万全にした上で通常の教育活動を進めてまいります。
新型コロナウイルス感染症については、報道にもあるように5月8日からは分類が5類感染症に移行しました。これに伴い、本校では、5月1日から下記のようにコロナ対応を見直しました。

<5月1日以降の対応について>
・登校時の検温、健康観察表の提出や担任による確認は廃止します。
・ご家庭では十分な健康観察の上、本人の体調が優れない場合は、体調に合わせて出席や遅刻、早退、欠席等を適切に判断いただくようお願いします。

<新型コロナウイルス感染症報告書の提出、および欠席や特欠、出席停止の扱いについて>
・ワクチンの副反応による欠席、感染不安や体調不良による欠席時は、「新型コロナウイルス感染症における療養報告書」の提出をもって特別欠席(特欠)扱いとしておりましたが、提出は不要とすると共に、欠席時には特欠扱いではなく、欠席扱いとなります
・新型コロナウイルス感染症に罹患した場合は、今まで通り出席停止となりますので「新型コロナウイルス感染症における療養報告書」をご家庭で記入の上、登校時にご提出ください。
・新型コロナウイルス感染症に罹患した場合の出席停止期間は、「発症から5日間が経過し、かつ症状軽快後1日経過するまで」となります。

<マスクについて>
・マスクの着脱は自由で強制することはありません。
・公共交通機関を利用して登下校する児童は、バスや電車の車内では、マスクを着用するようにしてください。

小学校校長 荻原巌

各種提出書類はこちらから

2021年10月25日

在校生・保護者の皆様へ

ひので会講演会

2020年4月17日

在校生・保護者の皆様へ

重要なお知らせがあります。在校生・保護者の皆様>各種配布文書 からご確認ください。

<< < 1 2 3 4 > >>
各種提出書類
本学園から児童に配布した文書一覧を掲載します。
宿泊だより
自然教室、夏季教室、スキー教室の様子をお伝えします。サイトの閲覧に必要なIDとPASSWORDは、当ページ「在校生・保護者の皆さま 」と同じものになります。
災害時対策マニュアル
地震や事故で交通機関がストップした際の対応方法をご紹介します。
各種提出書類
各種書類の閲覧・印刷がおこなえます。
日出学園購買部
※在校生・保護者専用ページに移動しました。
体操服購入
スクマロゴマーク
※在校生・保護者専用ページに移動しました。
※ご来校の際は、お車の乗り入れ、近隣駐車場への迷惑駐車はご遠慮ください。